Доцент кафедры уголовного процесса и криминалистики, кандидат юридических наук
Родился 22.10.1986 в г. Омске. В 2008г. окончил Омскую академию МВД РФ. За период с 2009 по 2015г. работал в правоохранительных органах, а также юристконсультом в коммерческих организациях г. Омска. 19.12.2014г. защищена диссертация на соискание ученой степени кандидата юридических наук на базе Национального исследовательского Томского государственного университета по теме «Внутреннее убеждение при оценке в уголовном процессе преюдициального значения решений, принятых в гражданском, арбитражном и административном судопроизводстве (по материалам проверки и уголовным делам о преступлениях в сфере экономики)».
По теме диссертации имеется 18 опубликованных работ. Наиболее значимые из них:
1) Нурбаев Д.М. Принцип свободы оценки доказательств и применение преюдиции в уголовном процессе РФ: новые грани старых проблем // Вестник Омского университета. Сер. Право. – 2011. – № 2 (27). – С. 198 – 201. – 0,40 п. л.;
2) Нурбаев Д.М. Понятие внутреннего убеждения как основы свободной оценки доказательств в уголовном судопроизводстве// Вестник Омского университета. Сер. Право. – 2013. – № 1 (34). – С. 196 – 199. – 0,39 п. л.;
3) Азаров В.А., Нурбаев Д.М. Преюдиция и внутреннее убеждение при установлении истины в уголовном судопроизводстве// Известия Алтайского государственного университета. – 2013. – № 2/1 (78). – С. 77 – 79. – 0,37 п. л.
4) Нурбаев Д.М. Новый повод к возбуждению уголовного дела: необходимость или ошибка // Научный вестник Омской академии МВД России. – 2013. – № 3 (50). – С. 68 – 70. – 0,39 п. л.;
"Можно ли использовать в качестве доказательства в суде аудиозапись, которая была сделана без согласия участника разговора? Рассматривая дело о взыскании долга, первая инстанция проблемы в этом не увидела. Однако в апелляции такое доказательство сочли незаконным – ведь говоривший не знал, что разговор записывается, а значит, налицо нарушение закона "О защите информации". Разбираться в вопросе пришлось Верховному суду..." Продолжение читайте на "Право.ру".
Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека подготовил большой блок предложений по усилению гарантий адвокатской деятельности. Среди резонансных новаций - введение уголовной ответственности за воспрепятствование в работе адвокатов и вмешательство в их деятельность. Предусмотрены также дополнительные гарантии, охраняющие адвокатскую тайну.
За тремя московскими "королями" подпольного валютного рынка охотилась специальная служба КГБ. Но после суда над преступниками за "мягкость" приговора с подачи Хрущева главу Мосгорсуда Леонида Громова сняли с должности, а Генпрокурору СССР, Роману Руденко, генсек и вовсе заявил: "Не думайте, что ваша должность пожизненна!". Продолжение статьи на "Право.ру".
Наш официальный e-mail:
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Мы всегда рады видеть вас на нашем факультете по адресу:
г. Омск, ул. 50 лет Профсоюзов 100/1. (Мы на карте Яндекс)
Телефон деканата: (3812) 63-16-16
Факс (3812) 64-20-80
Электронный ящик
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.